No Rio de Janeiro, Senac RN apresenta culinária potiguar durante Semana de Gastronomia

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O Senac Rio Grande do Norte marca presença durante a Semana da Gastronomia Regional, realizado nos dias 29 e 30 de abril, no Restaurante-Escola Senac Downtown RJ. Iniciativa do Senac Brasil, a ação leva a gastronomia de cada estado brasileiro para o público, além de mostrar o trabalho desenvolvido pelos alunos e instrutores, ressaltando a expertise da instituição no segmento da gastronomia.

Com o tema “Gosto do mar, aroma do sertão: a riqueza dos biomas no RN”, o Senac RN traz a riqueza da culinária potiguar como expressão autêntica da interseção entre os biomas caatinga e litoral, refletindo a diversidade cultural, histórica e geográfica do Rio Grande do Norte.

O encontro entre o sertão árido de Caicó e o mar abundante gerou uma cozinha única, em que ingredientes como carne de sol, queijo coalho, macaxeira e feijão-verde convivem harmonicamente com peixes e frutos do mar. o público pode experimentar pratos regionais como pirão de peixe, feijão verde com maxixe e queijo de coalho, carneiro guisado, peixada potiguar, dentre outras opções ofertadas no buffet.

O cardápio foi elaborado pelos instrutores do curso de gastronomia da Escola Barreira Roxa, os chefs Thiago Gomes e Luciana Câmara.

Semana de Gastronomia

Desde 2015, o Senac RN participa da Semana de Gastronomia do Senac Nacional e, a cada ano, tem inovado na apresentação dos seus cardápios, levando as tradições da gastronomia potiguar para os restaurantes-escola da instituição em todo o país.


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